Bolo de chocolate … nhac nhac … hummm

Esta é a minha receita infalível de bolo de chocolate, cresce que é uma beleza, fica uma delícia, e é garantia de sucesso.

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Utensílios:

– 1 bowl grande
– 1 bowl Médio
– 1 peneira
– 1 fouet
– 1 forma de anel

Ingredientes:

– 1 e ½ xícara de farinha de trigo,
– 1 colher de café de fermento químico em pó,
– 1/2 colher de sal,
– 1/3 xícara de manteiga,
– 1/2 xícara de açúcar,
– 2 ovos,
– 114g de chocolate meio amargo derretido,
– 1 xícara de leite,
– Manteiga e farinha suficientes para untar a forma.

Modo de preparo:

– Primeiramente peneire dentro do bowl médio a farinha, o sal, o fermento e reserve.
– No bowl grande, bata com o fouet, a manteiga, o açúcar, os ovos e por ultimo junte o chocolate derretido.
– Depois desta mistura ficar bem homogênea, alternadamente acrescente uma parte dos ingredientes secos já peneirados e o leite.
– Asse em forma untada e enfarinhada no forno a 180ºC por cerca de 30 minutos.

Atenção: O tempo de preparo pode variar de forno para forno, o segredo do bom e velho palito pode funcionar muito bem neste caso! Basta enfiar um palito de madeira no meio do bolo e se este sair limpo significa que já esta pronto!

Outra dica maravilhosa: Esta receita também se presta muito bem para preparações de Cupcakes!!!! O que fica ótimo para festas de aniversário, pois dispensa o uso de pratinhos! (Basta incluir formas para Muffins, aqui; forminhas de papel, aqui; e com a ajuda de uma colher, despejar a massa até a metade das forminhas, (atenção, cuidado para não encher demais, pois essa massa cresce muito e pode transbordar), agora é só assar por 20 minutos).

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Fotografia: Agnes

9 thoughts on “Bolo de chocolate … nhac nhac … hummm

  1. Parabééns, o site está lindo! E pretendo tentar fazer esse bolo hoje mesmo haha. Você poderia postar uma receitinha de pavê né? haha…Bjoos.

  2. Hummmm adoro bolo, adoro chocolate, os dois juntos… me pareceu complicado, mas pra quem não tem prática na cozinha até fritar ovo fica difícil…kkkkkkk parabéns pelo site, muito lindo

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