Bolo de chocolate com banana

Muito macio, úmido e saboroso, este bolo de chocolate tem um modo de preparo levemente diferente dos bolos tradicionais que faz com que ele fique sempre perfeito.

Ingredientes:

– 3 ovos,
– 1/2 xícara de açúcar,
– 1/2 xícara de cacau em pó,
– 1/2 xícara de óleo,
– 3 colheres de sopa de amido de milho,
– 3 bananas muito maduras, amassadas,
– 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo, peneirada,
– 4 colheres de sopa de água (só use se precisar),
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó,
– 1 forma para bolo Inglês.

Preparo:

– Aqueça o óleo até atingir cerca de 70 graus,
– Logo em seguida, misture o óleo quente com o cacau em pó até virar um creme bem liso, (não pule este passo, pois ele intensifica o sabor do chocolate),
– Acrescente o açúcar e misture,
– Depois, adicione os ovos um por um, mexendo sempre até ficar bem homogêneo,
– Acrescente também as bananas amassadas e a farinha peneirada,


– Neste momento, analise a massa, se ela estiver muito pesada, acrescente a água aos poucos e vá mexendo, caso contrário, não acrescente nada de água, (esta variação acontece por conta do tamanho das bananas e do quanto de água que elas têm),
– Por fim, misture o fermento e despeje a massa na forma untada,
– Leve ao forno pré aquecido á 180°C e asse por 35 minutos.

Receita:

One thought on “Bolo de chocolate com banana

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: