Bolo de baunilha com mirtilos

Extremamente fofinho, leve e super saboroso, este bolo com mirtilos leva menos de 1 hora para ficar pronto e é perfeito para qualquer café da tarde.

Ingredientes:

– 1 xícara de açúcar,
– 2 ovos,
– 1 colher de sopa de extrato de baunilha,
– 3/4 de xícara de leite,
– 1/2 xícara de óleo,
– 1 pitada de sal,
– 2 xícaras de farinha de trigo, peneirada,
– 1 colher de sopa de fermento em pó,
– 1 xícara de mirtilos.

– 1 forma pequena de bolo Inglês,
– 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro,
– 2 colher de sopa de leite ou suco de limão.

Preparo:

– Bata os ovos com o açúcar e o sal,
– Acrescente o extrato de baunilha, o óleo e o leite,
– Adicione a farinha com o fermento e misture delicadamente até incorporar,
– Junte também os mirtilos e coloque a massa em uma forma pequena untada e enfarinhada,
– Leve ao forno pré aquecido à 180°C por 35 minutos ou até assar completamente,
– Misture o açúcar de confeiteiro com o leite ou suco de limão e despeje por cima do bolo enquanto ainda estiver quente,
– Deixe esfriar completamente e sirva.

Receita: Julie Blanner

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: