Bolo de banana sem glúten e sem lactose

Sempre há espaço no meu caderninho de receitas para gostosuras de banana, principalmente se são saudáveis e fáceis de fazer.

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Ingredientes:

– 3 ovos,
– 75ml de óleo,
– 3 colheres de sopa de mel,
– 100ml de leite vegetal ou água,
– 4 bananas maduras + 1 para enfeitar,
– 2 e 1/2 xícaras de farinha sem glúten, aqui, (ou faça a sua, veja como aqui),
– 1 colher de sopa de extrato de baunilha,
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó,
– 1 colher de café de canela em pó,
– 1 pitada de sal,
– 1/2 xícara de nozes picadas, (opcional).

Modo de preparo:

– Amasse as bananas e misture com os ovos, o óleo, a baunilha, a canela, o sal e o mel,
– Em seguida adicione alternadamente a farinha com o leite, acrescente o fermento e as nozes,
– Despeje a massa em uma forma de bolo Inglês untada e enfarinhada com canela, corte uma banana ao meio e coloque sobre a massa,
– Asse no forno pré aquecido á 180°C de 40 á 50 minutos ou até dourar.

Dica: Se você achar sua massa muito firme, acrescente um pouco mais de leite vegetal.

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Receita: Tuulia Talvio

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