Esse bolo é surpreendente, não vai farinha de trigo, por isso é totalmente sem glúten, fica mega fofinho e tem um sabor delicado perfeito para comer acompanhado de um bom café.
Ingredientes:
– 1 xícara de arroz cru,
– 1 xícara de leite,
– 3 ovos grandes,
– 3 colheres de sopa de manteiga ou 1/2 xícara de óleo,
– 1 e 1/2 xícaras de açúcar,
– 1/2 xícara de coco ralado,
– 1 colher de sopa de fermento em pó,
– Óleo e açúcar para untar a forma, (não use farinha de trigo),
– 1/2 xícara de passas,
– 3 colheres de sopa de rum,
– 2 colheres de sopa de água quente,
– Açúcar de confeiteiro para enfeitar, (opcional).
Modo de preparo:
– Misture o arroz com o leite e deixe de molho por no mínimo 5 horas,
– Misture as passas, o rum e a água quente, deixe de molho por 3 horas,
– Unte a forma com óleo, polvilhe açúcar refinado e reserve,
– No liquidificador, acrescente, o arroz e o leite que ficaram de molho, os ovos, a manteiga, o açúcar e o coco ralado,
– Bata até ficar uma massa lisa, adicione o fermento e misture delicadamente,
– Por último, acrescente as passas embebidas no rum,
– Despeje a massa na forma polvilhada com açúcar e leve ao forno à 180°C por 40 minutos ou até dourar,
– Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro para enfeitar.
Fotografia: Craig Wall
Adorei o site, claro e objetivo. As receitas são dez. Além de gostosas, são mega criativas. Parabéns!
Obrigada, Ida :)