Bolo de amêndoas com laranja e calda de mel sem glúten

Doce, suave e mega molhado, este bolo de amêndoas é perfeito para devorar no café da tarde.

Ingredientes:

Massa

– 3 ovos,
– 100g de manteiga ou gordura de coco,
– 1 xícara de açúcar,
– Raspas da casca de 1 laranja,
– 3 xícaras de farinha de amêndoas,
– 1 xícara de iogurte natural,
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Calda

– 1 xícara de suco de laranja,
– 1/2 xícara de mel,
– 1 fava de baunilha ou 1 colher de sobremesa de extrato.

Preparo:

Massa

– Bata a manteiga com o açúcar e os ovos,
– Acrescente as raspas da laranja, a farinha de amêndoas e o iogurte,
– Por último, incorpore o fermento delicadamente,
– Coloque a massa em uma forma alta de 20cm untada e polvilhada com açúcar,
– Asse no forno pré aquecido á 180°C por 30 minutos ou até dourar.

Calda

– Coloque em uma panela o suco da laranja, o mel e a baunilha,
– Deixe ferver por 3 minutos e desligue,
– Assim que o bolo sair do forno, despeje a calda com ele ainda quente e sirva.

Fotografia: Alexandra Grablewski para Sweet Paul, baseada na receita de Donna Hay

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: