Bolo clássico de laranja

Clássico, fofo e muito simples, este bolo de laranja é perfeito para servir no café da tarde ou aproveitar de manhã com um bom café.

Ingredientes:

– 4 ovos,
– 1 e 1/2 xícara de açúcar cristal,
– 3/4 de xícara de óleo vegetal,
– Raspas da casca de 1 laranja,
– 1 xícara de suco de laranja, (2~3 laranjas espremidas),
– 1 colher de sobremesa de água de flor de laranjeira, aqui e aqui, ou extrato de baunilha, (opcional),
– 1 colher de sopa de amido de milho, peneirado,
– 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo, peneiradas,
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó,
– 1 pitada de sal,
– Forma redonda de aproximadamente 25cm de diâmetro.

Preparo:

– Misture os ovos com o açúcar e o sal até virar um creme bem liso,
– Logo em seguida, acrescente o óleo e misture bem,
– Depois, acrescente as raspas da casca da laranja e a água de flor de laranjeira, (ou a baunilha),
– Acrescente também o amido de milho e misture,
– Aos poucos e intercaladamente, adicione o suco de laranja e a farinha, sempre misturando bem,
– Por fim, misture o fermento em pó,
– Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada com açúcar e leve ao forno pré aquecido á 180°C por 40 minutos,
– Após assado, deixe esfriar antes de desinformar.

Receita: Rose Mary do Nish Kitchen

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Content is protected !!
%d blogueiros gostam disto: