Perfeitos para festas com temática de praia e ideais para amenizar o calorão do verão, esse bolo refrescante está com certeza entre os preferidos da criançada.
Ingredientes e utensílios:
– Biscoito de maisena ou nata, (a quantidade vai variar dependendo do tamanho do bolo),
– Sua massa de bolo preferida,
– Sua cobertura preferida,
– Seu sorvete preferido,
– Gelatina incolor, (ela retardará o derretimento do sorvete),
– Água quente.
– Base para bolos,
– Baldinhos de areia de castelo, aqui e aqui, ou formas em formato de castelo, aqui e aqui,
– Processador.
Proporção: Use 2 e 1/2 colheres de sopa de gelatina incolor diluídas em 1/2 xícara de água quente para cada litro de sorvete.
Instruções:
– Asse e deixe esfriar um bolo retangular que servirá de base para o castelo,
– Enquanto isso, mantenha um sorvete fora do congelador para que derreta,
– Quando chegar á temperatura ambiente, misture 2 e 1/2 colheres de sopa de gelatina com 1/2 xícara de água morna e acrescente ao sorvete, misturando bem,
– Unte as formas de castelo com óleo, encha com sorvete e leve ao congelador até ficar bem firme,
– Enquanto isso, processe os biscoitos até virar um farelo,
– Recheie e cubra o bolo como de costume e polvilhe biscoito moído por cima,
– Desenforme os castelos de sorvete mergulhando-os em um pouco de água quente e passe-os no farelo de biscoito,
– Acomode seus castelos por cima da base de bolo, salpique mais farelo se precisar e mantenha-os no congelador até a hora de servir,
– Decore com algumas bandeirinhas e aproveite!
Projeto: Heather Baird
Gente, chocada! Nunca tinha visto, que coisa tão linda <3 Estou encantada :D Parabéns por trazer pra gente conhecer. Super fácil de fazer :D
Beijos e feliz ano novo!