A maquiagem é muito mais antiga do que a maioria imagina. Tendo seu primeiro registro no Egito Antigo, por volta de 3.000 antes de Cristo, passando pela Ásia, até chegar à Europa, onde era usada não só por mulheres, como também por homens. Porém, seu uso era restrito aos riquíssimos, como reis e aristocratas.
Avançando centenas e milhares de anos, com a popularização e uso crescente da maquiagem, inúmeras marcas surgiram no mercado, (umas excelentes e outras nem tanto), mas em sua grande maioria, com produtos completamente industrializados e cheios de minerais, pouquíssimos produtos orgânicos e pouco naturais.
Mas você sabia que pode criar sua própria maquiagem usando produtos completamente naturais e orgânicos, inspirado por maquiagens de origem?
O que usar:
– Pétalas de rosas desidratadas e orgânicas, (precisa ser orgânica, pois você passará no rosto), aqui ou aqui, ou pétalas de hibisco desidratado,
– Beterraba em pó ou açaí, (orgânico e puro), aqui, aqui, aqui, aqui, aqui e aqui,
– Cacau em pó, (puro, sem açúcar e sem leite),
– Amido de milho ou pó de arroz, (opcional),
– Almofariz de pedra, aqui,
– Embalagem com tampa, aqui e aqui,
– Pincel para blush.
– Álcool de cereais, (opcional) ou água de rosas, (são apenas umas gotinhas).
Atenção: As quantidades dos pós irão depender do tom que você desejar para o seu blush.
Dica: Se quiser fazer um pó compacto, use álcool de cereais.
Ps.: Se quiser um blush brilhante, use 1/2 colher de café de pó de mica, mas saiba que a mica é um produto controverso e em sua grande maioria proveniente de trabalho infantil. Certifique-se se comprar uma mica ética e dentro da lei. Isso vale também para o pó de cacau!
Instruções:
– Coloque de 3 á 5 pétalas de rosas no almofariz, acrescente 1 colher de café do pó de arroz (ou amido) e comece a macerar com o socador até virar um pó ultra fino,
– Logo em seguida, continue esfregando os produtos com o almofariz e vá acrescentando aos poucos o pó da beterraba e o cacau até atingir a cor desejada, (para saber o tom escolhido, passe um pouquinho do pó nas mãos e esfregue gentilmente), (quanto mais cacau você usar, mais “bronzeado” será o produto final, quanto mais pó de beterraba, mas rosado será, quanto mais pó de açaí, mais arroxeado ficará, quanto mais pó de arroz, mais claro será),
– Assim que atingir o tom desejado, transfira o pó para um potinho com tampa,
– Faça um teste: Se o seu blush não “grudar” na pele, volte-o para o almofariz e esfregue um pouco mais. Quanto mais fino, melhor será a fixação.
– Se for fazer o pó compacto, enquanto a mistura de pós estiver no almofariz, pingue algumas gotinhas do álcool de cereais e vá esfregando até obter um pó molhado,
– Transfira o pó molhado para o pote e com a outra ponta do socador, aperte o pó até ficar compacto e bem nivelado,
– Deixe secar por 24 horas e após este tempo, tampe o pote.
Validade: 6 meses após a data de fabricação.
Projeto: Kirsten Nunez do Wild Amor