Biscoitos de aveia, cereja e chocolate branco

Crocantes, amanteigados e super deliciosos, esses cookies de aveia são perfeitos para encerrar a sexta-feira.

Ingredientes:

– 1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo,
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio,
– 1 colher de café de sal,
– 1 e 1/2 colher de chá de canela em pó,
– 1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente,
– 1 xícara de açúcar mascavo,
– 1/3 xícara de açúcar granulado,
– 2 ovos grandes,
– 2 colheres de chá de extrato de baunilha,
– 1/4 de xícara de melaço ou Maple syrup,
– 1 e 3/4 xícaras de aveia em flocos,
– 3/4 xícara de cerejas desidratadas, (se não encontrar, substitua por qualquer outra fruta desidratada),
– 1 xícara de chocolate branco picado em pedaços pequenos.

– 2 formas grandes e papel manteiga.

Modo de preparo:

– Em uma tigela grande, misture a farinha, o bicarbonato, o sal e a canela,


– Em outra tigela ou na batedeira, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar granulado até ficar esbranquiçado,
– Pare de bater, adicione os ovos, a baunilha, o melaço e misture com uma colher,
– Depois, acrescente a mistura de farinhas e mexa até obter uma massa pesada,
– Acrescente a aveia, as cerejas e o chocolate picado, tampe e leve à geladeira por 2 horas,
– Passado este tempo, pegue porções da massa e coloque sobre uma forma coberta por papel manteiga, (deixe um espaço de no mínimo 5cm entre as bolas de massa),


– Coloque um pedaço de chocolate e uma cereja em cada uma das porções e leve ao forno pré aquecido à 180°C por 15 minutos ou até dourar nas bordas,
– Depois de assado e ainda quente, retire-os da forma e coloque sobre uma grelha para esfriar.

Dica: Esses cookies podem ser armazenados em um recipiente hermético por até 6 dias.

Receita: Joy The Baker

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