Simples, clássicos e que agradam à todos, esses biscoitinhos de açúcar são perfeitos para acompanhar o café da tarde ou começar aquela manhã preguiçosa.
Ingredientes:
– 3 xícaras de farinha de trigo,
– 1 colher de chá de fermento em pó,
– 1 pitada de sal,
– 200g de manteiga sem sal,
– 1 xícara de açúcar,
– 1 ovo grande,
– 1 colher de sopa de extrato de baunilha.
– Cortador de biscoito, (opcional).
Dica: Para fazer a versão sabor chocolate, acrescente 2 colheres de sopa de cacau em pó.
Preparo:
– Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até virar um creme bem liso e claro,
– Depois, adicione o ovo e a baunilha,
– Retire da batedeira e adicione a farinha, o sal e o fermento,
– Com uma colher, misture tudo até virar uma massa lisa,
– Faça uma bola com a massa e abra-a sobre uma superfície coberta com plástico ou papel manteiga, (isso evitará que a massa grude na bancada e dispensará o uso de mais farinha),
– Para manter a massa sempre na mesma espessura, use duas varetinhas ou réguas de madeira,
– Coloque a massa aberta numa forma e leve à geladeira por 20 minutos,
– Depois que ela estiver gelada, corte os biscoitos no formato desejado, (se não tiver cortadores, use uma faca), (amasse novamente o que sobrar de massa e repita o processo acima),
– Coloque os biscoitos cortados sobre uma forma coberta com tapete de silicone culinário ou papel manteiga untado com um pouco de manteiga,
– Deixe um espaço de aproximadamente 2cm entre um biscoito e outro, pois no forno, eles crescerão,
– Logo em seguida, leve-os ao forno pré aquecido a 180°C por 11 minutos, (se quiser biscoitos dourados, deixe-os assar por 15 minutos),
– Depois de pronto, retire-os da forma e deixe-os esfriar sobre uma grelha.
Receita: Glorious Treats