Batatas gratinadas

Perfeito para servir de acompanhamento ou como prato principal, a batata é muito versátil e ideal para todos os gostos.

Ingredientes:

– Assadeira redonda ou panela que possa ir ao forno com aproximadamente 20cm de diâmetro,
– De 5 á 7 batatas, grandes (a quantidade pode variar dependendo do tamanho da forma),
– 1 cebola pequena fatiada finamente,
– 2 xícaras de leite, (se preferir, use qualquer leite vegetal),
– 2 dentes de alho,
– 1 colher de sopa de azeite de oliva, e + para untar a forma,
– 2 colheres de café de sal,
– 1 colher de sopa de mostarda Dijon,
– Tomilho, orégano, manjericão, salsinha ou qualquer erva que preferir,
– Pimenta do reino á gosto,
– Queijo parmesão ralado, (use a quantidade que gostar).

Preparo:

– No liquidificador acrescente; o leite, o alho, o azeite, o sal, a mostarda e a pimenta do reino, bata bem e reserve,
– Unte a forma com azeite e reserve,
– Agora, descasque as batatas e fatie-as o mais fino possível, (o ideal seria deixá-las com 2mm),
– Ajeite as fatias de batatas com as fatias de cebolas até completar toda a forma,


– Despeje a misture líquida por cima das batatas, salpique o queijo ralado e as ervas,
– Cubra com papel alumínio e leve ao fogo pré aquecido á 180°C por 25 minutos,
– Depois deste tempo, retire o papel alumínio e verifique com um garfo se as batatas já estão macias,
– Deixe no forno pro mais 5 minutos ou até dourar e sirva.

Receita: Dolly and Oatmeal

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