Perfeito para temperar carnes, para passar no sanduíche e até como dips para snacks, este barbecue caseiro leve 15 minutos para ficar pronto e dura semanas se guardado na geladeira.
Ingredientes:
– 1 xícara de ketchup,
– 1/2 de água filtrada,
– 2 colheres de sopa de vinagre branco ou de maçã,
– 1 colher de café de suco de limão espremido, (opcional),
– 1 colher de sopa de molho de soja ou molho Inglês,
– 1 colher de café de alho em pó,
– 1 colher de café de pimenta do reino em pó,
– 2 colheres de café de páprica em pó,
– 1 colher de sopa de açúcar mascavo ou demerara, (use mais caso ache necessário),
– 1 pitada de sal, (só use caso seja necessário).
Preparo:
– Misture a páprica, o alho, o açúcar e a pimenta do reino,
– Depois, adicione o vinagre, o molho de soja e o limão nos temperos acima e misture até dissolve-los,
– Assim que dissolver, acrescente-os no ketchup, adicione a água e mexa,
– Leve ao fogo médio, misturando sem parar até começar a ferver,
– Assim que ferver, abaixe o fogo e mexa por 10 minutos ou até engrossar levemente, (se quiser um molho bem grosso, apure por mais tempo),
– Desligue o fogo e acerte o sal,
– Use imediatamente ou deixe esfriar completamente e guarde em potes com tampa, na geladeira por até 2 semanas.
Receita: Lindsay do Vodka & Biscuits
Yummy! Que delícia.
Bom fim de semana!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia