Arroz doce brûlée

O tradicional arroz doce pode ser reinventado e transformado em uma receita rica e mega sofisticada. Adicione ovos, baunilha, creme de leite e voilà!

Ingredientes:

– 1 xícara de arroz crú,
– Água suficiente para cozinhar,
– 2 xícaras de leite integral,
– 1/2 xícara de creme de leite,
– 1 fava de baunilha, (ou 1 colher de sobremesa de essência),
– 4 ovos,
– 1/2 xícara de açúcar e mais para caramelar.

Modo de preparo:

– Cozinhe o arroz somente com a água, depois de pronto deixe esfriar e reserve,
– Em outro bowl, misture os ovos, o açúcar, as sementes da baunilha e o arroz cozido,

– Depois, acrescente o leite e o creme de leite, mexa bem e despeje em uma forma,

– Leve ao forno pré aquecido á 180°C por 25 minutos, (não precisa do banho-Maria),
– Depois desse tempo, salpique açúcar sobre a superfície e volte ao forno até caramelar.

Receita: Baked Bree

About Carla Antoni

Olá eu sou Carla Antoni. Formada em Design de Moda e amante da gastronomia; amo aproveitar meu tempo com receitas, moda, beleza, artesanatos e decorações.

0 thoughts on “Arroz doce brûlée

  1. Arroz doce é a minha sobremesa favorita.
    Já recebi olhos tortos por isso, mas nem ligo. EU AMO! hahaha
    E adorei ver essa receita por aqui <3

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