O tradicional arroz doce pode ser reinventado e transformado em uma receita rica e mega sofisticada. Adicione ovos, baunilha, creme de leite e voilà!
Ingredientes:
– 1 xícara de arroz crú,
– Água suficiente para cozinhar,
– 2 xícaras de leite integral,
– 1/2 xícara de creme de leite,
– 1 fava de baunilha, (ou 1 colher de sobremesa de essência),
– 4 ovos,
– 1/2 xícara de açúcar e mais para caramelar.
Modo de preparo:
– Cozinhe o arroz somente com a água, depois de pronto deixe esfriar e reserve,
– Em outro bowl, misture os ovos, o açúcar, as sementes da baunilha e o arroz cozido,
– Depois, acrescente o leite e o creme de leite, mexa bem e despeje em uma forma,
– Leve ao forno pré aquecido á 180°C por 25 minutos, (não precisa do banho-Maria),
– Depois desse tempo, salpique açúcar sobre a superfície e volte ao forno até caramelar.
Receita: Baked Bree
Arroz doce é a minha sobremesa favorita.
Já recebi olhos tortos por isso, mas nem ligo. EU AMO! hahaha
E adorei ver essa receita por aqui <3