Amanteigados de chocolate

Crocantes, deliciosos e completamente fáceis de fazer, estes biscoitos de chocolate levam apenas 5 ingredientes e derretem na boca.

Ingredientes:

– 1/2 xícara de manteiga amolecida, (não use manteiga gelada e não use margarina),
– 1 colher de chá de extrato de baunilha,
– 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro, (se não encontrar, use o refinado e acrescente + 1 colher de sobremesa de amido de milho),
– 1 xícara de farinha de trigo,
– 3 colheres de sopa de cacau em pó.

Dica: Para fazer biscoitos de outros sabores, substitua o cacau por farinha de castanhas, matcha, farinha de frutas ou vegetais, pitada de café solúvel,  especiarias em pó ou o que mais gostar.

Preparo:

– Com um fouet ou na batedeira, misture a manteiga, a baunilha e o açúcar até obter um creme bem liso e fofo,
– Depois, adicione o cacau e a farinha peneirados, e com uma colher, misture delicadamente até virar uma massa bem pesada, (não faça este processo na batedeira),
– Coloque a massa sobre plástico filme e embrulhe-a no formato de um salame,
– Leve á geladeira por no mínimo 30 minutos, (quanto mais tempo, melhor),
– Depois que a massa estiver bem dura, retire-a da geladeira, remova o plástico filme e fatie-a em rodelas de aproximadamente 1,5cm, (faça o mais rápido possível, enquanto a massa não amolece),
– Coloque as rodelas em uma forma levemente untada e coberta por papel manteiga, (deixe uns 4cm entre um biscoito e outro),


– Leve os biscoitos ao forno pré aquecido á 180°C por 25~30 minutos, (cuidado, pois pode queimar muito rápido),
– Passado este tempo, retire os biscoitos do forno e deixe-os esfriarem completamente.

Receita: Sabrina Snyder do Dinner Then Dessert

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