Abóbora recheada com linguiça e maçã

Macia, suculenta e deliciosa, esta abóbora assada é um excelente prato de final de ano fácil e prático para fazer sem complicação e em menos de 1 hora.

Ingredientes:

– 1 abóbora Japonesa, (kabocha), (se preferir, use qualquer outra),
– 4 linguiças,
– 2 dentes de alho,
– 1/2 cebola,
– 1/2 xícara de cranberry ou uvas desidratadas,
– 1 maçã, picada em cubos, (se preferir, substitua por damasco ou abacaxi),
– 1 colher de sopa de alecrim, (fresco ou desidratado),
– 1/4 de xícara de salsinha picada, (opcional),
– Sal e pimenta do reino à gosto.

Preparo:

– Retire a tripa das linguiças e descarte,
– Pique a carne grosseiramente e coloque na panela para dourar, (não precisa acrescentar óleo),
– Quando a carne estiver bem dourada, acrescente o alecrim, o alho e a cebola picados,
– Logo em seguida, adicione a maçã e a cranberry, tampe a panela e desligue o fogo,
– Enquanto isso, lave muito bem toda a casca da abóbora,
– Seque e corte-a ao meio,
– Retire as sementes e coloque as metades dentro de uma assadeira,


– Com um garfo, fure toda a parte interna da abóbora e tempere com sal e pimenta,
– Enfim, coloque todo o recheio dentro das cavidades das abóboras, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido à 180°C por 25 minutos,
– Depois deste tempo, retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos, (caso a abóbora ainda esteja firme),
– Salpique a salsinha e sirva.

Ps.: A casca desta abóbora depois de assada fica macia e deliciosa.

Receita: Michele do Paleo Running Momma

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