Eu adoro abacaxi, mas não posso comer nem um pedacinho se quer da fruta fresca, basta colocar na boca pra ficar com a lingua o dia inteiro pinicando, snif :(
Mas a minha saída para contornar esse pequeno empecilho é cozinhá-lo. Pode ser no forno, na churrasqueira ou mesmo na frigideira.
O sabor se intensifica, fica caramelado, quente e é simplesmente delicioso.
Ingredientes:
– 1 abacaxi cortado em tiras,
– 1/2 xícara de açúcar mascavo,
– 1/4 de xícara de açúcar branco,
– 1 colher de sopa de canela em pó,
– 1 frigideira antiaderente tipo grelha, aqui, (se não tiver, faça em uma frigideira comum),
– Manteiga para untar a frigideira, (opcional).
Dica: Se quiser, acrescente 1 colher de café de rum no açúcar.
Modo de preparo:
– Misture os açúcares com a canela e reserve, (se for usar o rum, acrescente-o nesta hora),
– Coloque a frigideira no fogo e deixe esquentar muito bem, (se a frigideira não for antiaderente, unte-a com um pouco de manteiga sem sal,
– Agora, passe as tiras de abacaxi na mistura de açúcar e acomode-as lado á lado na frigideira,
– Com o fogo bem alto, doure todos os lados do abacaxi, (a fruta soltará seu caldo, isso é normal, não se assuste),
– Retire do fogo e sirva ainda quente.
– Se estiver fazendo no forno, basta passar as frutas no açúcar, colocar em uma assadeira antiaderente e levar para assar por 15 minutos á 200°C.
Receita: Center Cut Cook
Ola! Obrigado por compartilhar! Excelente artigo.