Essa receita de torta de limão é a mais simples e menos complicada possível.
De sabor leve e super refrescante, ela é ótima para esses dias quentes de Verão!
Ingredientes:
– 2 pacotes de biscoito amanteigado de nata,
– 4 colheres de sopa de manteiga,
– 1 lata de leite condensado,
– 1 e 1/2 limões espremidos.
– 1 bowl,
– Formas para tortas, aqui e aqui, (se a forma tiver fundo removível melhor, pois será mais fácil de desenformar),
– Mini ralador para fazer as zestes de limão.
Modo de preparo:
– Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até virar uma farofa,
– Adicione a manteiga e misture até essa farofa de biscoito ficar com aparência de areia úmida,
– Coloque essa farelo nas formas e pressione com as mãos até o biscoito aderir a toda superfície da forma, (inclusive nas bordas),
– Faca alguns furinhos nessa massa de torta e leve para a geladeira por 30 minutos,
– Passado esse tempo, coloque a massa no forno à 180C por 20 minutos ou até dourar,
– Retire do forno e deixe esfriar, (não desenforme enquanto a massa estiver quente, senão ela irá quebrar).
– Em um bowl misture o leite condensado com o limão, você verá que o leite condensado começará a ficar mais claro e firme,
– Leve essa mistura para a geladeira por 20 minutos,
– Depois que tudo estiver frio, desenforme a torta e despeje o creme de limão na massa,
– Por último, rale a parte verde da casca do limão, salpique por cima da torta e sirva.
Receita e fotografia: Carla Antoni
Ai, que delícia! Eu amo torta de limão!
Muito fácil, vou fazer. Amo torta de limão.
http://marymicucci.com
Salvei. Tortas de limão são meu ponto fraco. Rs
obs: Lógico que eu já assisti Django. Vejo tudo do Tarantino hahahaha
morri de vontade… parece deliciosa!
Minha torta favorita!!
Agora já posso fazer em casa (:
nham nham!