10 minutos para ter um molho de tomate fresco

Eu admito que abrir uma latinha e jogar na panela é muuuuito mais prático do que qualquer receita de molho caseiro que alguém tentar fazer, mas eu também admito que nenhuma marca por melhor que seja se compara em qualidade e sabor a qualquer molho fresco. E isso é pura realidade. Tente aos poucos e vença a comodidade, se convença, basta fazer uma vez pra nunca mais querer usar aquele troço que vem na lata.

Ps. #revoltada com a matéria do link acima :/

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Ingredientes:

– 10 tomates maduros, (de preferência o tipo Italiano, que é aquele mais comprido, veja os tipos aqui),
– 1/2 xícara de água, (se precisar),
– 1 cebola grande, (opcional),
– 3 dentes de alho, (opcional),
– Ervas á gosto, (salsinha, tomilho, orégano, manjericão, sálvia e etc).

Atenção: Só adicione sal se for usá-lo de imediato.

Modo de preparo:

– Pique todos os ingredientes grosseiramente e coloque em uma panela,
– Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar de 8 á 10 minutos,

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– Passado esse tempo, despeje a mistura em um processador ou liquidificador e bata até ficar liso,
– Use-o imediatamente ou congele.

Dica: Se guardado herméticamente, ele dura até 6 meses no congelador.

Se preferir, faça o método invertido, bata tudo no liquidificador/processador e depois cozinhe por 10 minutos.

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Receita: Sherrie Castellano do With Food + Love

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