Eu admito que abrir uma latinha e jogar na panela é muuuuito mais prático do que qualquer receita de molho caseiro que alguém tentar fazer, mas eu também admito que nenhuma marca por melhor que seja se compara em qualidade e sabor a qualquer molho fresco. E isso é pura realidade. Tente aos poucos e vença a comodidade, se convença, basta fazer uma vez pra nunca mais querer usar aquele troço que vem na lata.
Ps. #revoltada com a matéria do link acima :/
Ingredientes:
– 10 tomates maduros, (de preferência o tipo Italiano, que é aquele mais comprido, veja os tipos aqui),
– 1/2 xícara de água, (se precisar),
– 1 cebola grande, (opcional),
– 3 dentes de alho, (opcional),
– Ervas á gosto, (salsinha, tomilho, orégano, manjericão, sálvia e etc).
Atenção: Só adicione sal se for usá-lo de imediato.
Modo de preparo:
– Pique todos os ingredientes grosseiramente e coloque em uma panela,
– Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar de 8 á 10 minutos,
– Passado esse tempo, despeje a mistura em um processador ou liquidificador e bata até ficar liso,
– Use-o imediatamente ou congele.
Dica: Se guardado herméticamente, ele dura até 6 meses no congelador.
Se preferir, faça o método invertido, bata tudo no liquidificador/processador e depois cozinhe por 10 minutos.
Receita: Sherrie Castellano do With Food + Love
Precisa tirar a pele do tomate? Ou não? <3
Não precisa, eu nunca tiro, sempre faço com a pele. Mas se você preferir, pode tirar.
S2
:**
Deu super certo!!! Super simples de fazer e ficou delicioso. Fora o orgulho de fazer seu próprio molho de tomate hahahaha
Muito obrigada!!
Ebaaaa, fico muito feliz em saber :)
Aqui em caso eu sempre faço, e fica muuuuito mais gostoso do que o comprado.
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