Quando está muito frio, eu só tenho vontade de comer coisas hiper quentes, e o mingau é perfeito para isso, pois sacia e aquece, além de me fazer lembrar da infância e dos tempos de colégio.
Dia 1 – Tradicional
Ingredientes:
– 3 colheres de sopa de aveia,
– 1 xícara de leite,
– 1 colher de sobremesa de mel.
Modo de preparo:
– Despeje todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e mexa por 5 minutos ou até engrossar,
– Retire do fogo e sirva ainda quente.
Dia 2 – Manga com leite de amêndoas (vegano e sem lactose)
Ingredientes:
– 2 colheres de sopa de aveia,
– 1 colher de sopa de semente de chia,
– 1 xícara de leite de amêndoas,
– 1/2 xícara de manga picada.
Modo de preparo:
– Despeje a aveia, a chia e o leite de amêndoas em uma panela, leve ao fogo e mexa por 5 minutos ou até engrossar,
– Retire do fogo e adicione a manga picada.
Dia 3 – Blueberry (sem cozinhar)
Ingredientes:
– 3 colheres de sopa de aveia,
– 1 colher de sopa de semente de chia,
– 1 xícara de iogurte grego,
– 1/3 de xícara de blueberry frescas.
Dica: Se não encontrar blueberry, substitua por uva passa.
Modo de preparo:
– Misture todos os ingredientes em um pote, tampe e leve á geladeira por 8 horas,
– Coma gelado.
Dia 4 – Maçã com canela
Ingredientes:
– 3 colheres de sopa de aveia,
– 1 xícara de leite,
– 1 colher de café de canela em pó,
– Mel á gosto,
– 1 maçã pequena picada.
Modo de preparo:
– Despeje todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e mexa por 5 minutos ou até engrossar,
– Retire do fogo e sirva ainda quente.
Dia 5 – Chocolate com banana
Ingredientes:
– 3 colheres de sopa de aveia,
– 1 xícara de leite,
– 40g de chocolate meio amargo, aqui,
– 1 banana bem madura picada.
Modo de preparo:
– Junte a aveia, o leite e a banana, leve ao fogo e mexa por 5 minutos ou até engrossar,
– Retire do fogo, adicione o chocolate, mexa e sirva logo em seguida.
Dia 6 – Banana com creme de amendoim
Ingredientes:
– 3 colheres de sopa de aveia,
– 1 xícara de leite,
– 1 colher de sopa de creme de amendoim, aqui,
– 1 banana picada.
Modo de preparo:
– Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e mexa por 5 minutos ou até engrossar,
– Retire do fogo e sirva ainda quente.
Dia 7 – Frutas vermelhas e baunilha
Ingredientes:
– 2 colheres de sopa de aveia,
– 1 colher de sopa de semente de chia,
– 1 xícara de leite,
– 1 colher de café de extrato de baunilha,
– 1/2 xícara de frutas vermelhas, (framboesa, morango, cereja, amora e etc).
Modo de preparo:
– Misture a aveia, a chia, a baunilha e o leite em uma panela, leve ao fogo e mexa por 5 minutos ou até engrossar,
– Retire do fogo e adicione as frutas picadas.
Fotografia: The Yummy Life
Acredita que nunca fui muito fã de mingau? Mas minha mãe adora! Gosto muito da combinação maçã com canela (:
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Que post maravilhoso ♥
E que saudade que eu estava de vir aqui =D Tava sumida, mas volteiii!!!
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Tô amando o blog ! Ja vou voltar sempre ,parabéns
Obrigada, Beatriz.
Fico muito feliz que tenha gostado.
:)