Sério, com o calor que está fazendo quem é que consegue pensar em outra coisa que não seja sorvete?
Ingredientes:
– 4 gemas,
– 250ml de creme de leite fresco ou de lata sem soro,
– 250ml de leite,
– 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha,
– 1/2 xícara de açúcar,
– 200g de chocolate amargo,
– 4 claras batidas em neve com uma pitada de sal.
Modo de preparo:
– Misture em uma panela as gemas, o açúcar, a baunilha, o leite e o creme de leite,
– Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até o creme engrossar levemente, chegando ao que chamamos de ponto napé, (veja o ponto aqui e não deixe o creme ferver),
– Misture o chocolate ao creme ainda quente até ficar totalmente incorporado e leve á geladeira até esfriar,
– Transfira o creme gelado para uma batedeira e bata por 2 minutos, (não passe desse tempo para o creme não talhar),
– Em seguida e delicadamente incorpore as claras em neve ao creme de chocolate até ficar uma mistura lisa,
– Coloque em um refratário e leve ao congelador por 6 horas ou até endurecer.
Receita: Carla Antoni
Sorvete é umas das maravilhas da gastronomia, como não amar? E com esse calor é tudo de bom! Amei a receita e parece estar uma delícia!
Bjs, rasgadojeans.blogspot.com
Ai que delicia de receita Carla!
Deu água na boca!! ótima opção para esses dias de calorão. Vou tentar fazer em casa.
Bjs e um ótimo começo de semana
Pri
http://www.styledchicas.blogspot.com.br
Nooooossa,é um sorvete mais delicioso que o outro.adoro sorvete.