Muffins de cereja com crumble de baunilha

Macio, úmido e extremamente saboroso, estes bolinhos de cereja são perfeitos para acompanhar qualquer café da tarde.

Ingredientes:

Massa

– 1/2 xícara de manteiga,
– 1/2 xícara de açúcar mascavo,
– 2 ovos,
– 1 xícara de iogurte natural,
– 1 colher de sopa de extrato de baunilha,
– 1/4 de xícara de leite,
– 2 xícaras de farinha de trigo,
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó,
– 1 colher de café de bicarbonato de sódio,
– 1 pitada de sal,
– 2 xícaras de cerejas sem caroços, (use frescas ou em calda).

– Assadeira e forminhas para cupcakes.

Dica: Se não gostar de cerejas, use maçãs, uvas, mirtilos ou qualquer outra frutinha de sua preferência.

Crumble

– 1/4 de xícara de farinha de trigo,
– 1/4 de xícara de açúcar mascavo ou refinado,
– 2 colheres de sopa de manteiga,
– 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha.

Calda

– 1 xícara de açúcar de confeiteiro,
– 1 colher de sopa de leite.

Preparo

Crumble

– Misture com as mãos ou com um garfo; a farinha, o açúcar, a manteiga e o extrato de baunilha até ficar com a aparência de areia molhada e reserve.

Massa

– Bata a manteiga com o açúcar até virar um creme liso e aerado,
– Em seguida, acrescente os ovos, a baunilha e o iogurte,
– Peneire a farinha e vá adicionando-a à massa intercalando com o leite, mexendo sem parar,
– Adicione também o bicarbonato, o fermento e o sal,
– Por fim, acrescente as cerejas, misture delicadamente e coloque a massa nas forminhas para muffins, enchendo cada forma até a metade, (se estiver usando cerejas em calda, escorra todo o líquido da lata, ante de adicionar as frutas à massa),
– Por cima da massa, coloque o equivalente à uma colher do crumble esfarelado,
– Leve os muffins para assar no forno pré aquecido á 180°C por 20 minutos,
– Assim que assar, retire do forno e deixe esfriar.

Calda

– Misture o açúcar com o leite até virar uma caldinha brilhante,
– Com uma colher, despeje pequenos “fios” da calda sobre os muffins e deixe secar.

Receita: Caroline do Chocolate And Carrots

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