Amanteigados, ricos e super saborosos, estes muffins de nozes podem ser feitos com qualquer tipo de castanhas e/ou frutas e ainda contam com um plus nutricional riquíssimo em Omega-3.
Ingredientes:
– 1 xícara de açúcar mascavo,
– 1/4 de xícara de farinha de trigo, (você pode trocar por farinha de arroz ou farinha de aveia),
– 1/2 xícara de farinha de linhaça, (se não tiver, bata as sementes no liquidificador até virar pó),
– 1 xícara de nozes picadas,
– 2 ovos grandes,
– 1/2 xícara de manteiga sem sal,
– 1 colher de café de bicarbonato de sódio,
– Nozes inteiras para decorar, (opcional), ou pedaços de maçã, fatias de banana, passas ou pêras.
– Formas antiaderentes para muffins, (se não for antiaderente, é preciso untar e enfarinhar).
Preparo:
– Misture tudo de uma vez, (na batedeira ou na mão); o açúcar mascavo, a farinha de trigo, a farinha de linhaça, os ovos, a manteiga, as nozes picadas e o bicarbonato,
– Assim que a massa ficar bem homogênea, encha metade das forminhas para muffins e por cima, adicione uma castanha ou uma fatia de frutas,
– Leve ao forno pré aquecido á 180° e asse por 25 minutos,
– Assim que assar, retire das forminhas e deixe esfriar completamente.
Receita: Sabrina Snyder do Dinner Then Dessert
Parece delicioso mesmo não sou muito bom de bolos mas vou tentar fazer aqui
Parece ser bem apetitoso.
Bom fim de semana!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia