Chocolate quente vegano

O chocolate quente é a bebida obrigatória da temporada de inverno. Seja para servir para as crianças ou para os adultos, esta versão vegana é igualmente saborosa e indulgente, o que há torna perfeita para qualquer dia frio.

Ingredientes:

Chocolate quente

– 1 xícara de leite de amêndoas, (ou qualquer outro leite vegetal),
– 1 xícara de leite de coco,
– 1/2 xícara de cacau em pó, (se quiser, pode usar mais),
– 1 colher de sopa de açúcar, (opcional),
– 1 colher de sobremesa de amido de milho,
– Canela em pó, (opcional),
– 1 colher de café de extrato de baunilha,
– Corante alimentício dourado, (opcional),
– Marshmallow vegano, veja receita aqui.

Chantilly vegano

– 1 xícara de leite de coco, bem gelado ou semi congelado, (também dá para usar creme de leite de soja),
– 12/3 de xícara de açúcar refinado,
– 1 colher de sopa de emulsificante em creme, (não use o em pó), (escolha uma marca vegana; Mix, Arcolor ou Marvigel (Marvi)).

Preparo:

Chantilly vegano

– Para o chantilly, basta bater todos os ingredientes na batedeira até atingir consistência bem cremosa, (leva cerca de 10 minutos),
– Após bater, guarde o creme na geladeira até a hora de servir.

Chocolate quente

– Coloque em uma panela o cacau em pó, a baunilha, o açúcar, a canela e o leite de coco,
– Leve ao fogo baixo, misturando sempre até tudo se dissolver,
– Assim que começar a ferver, adicione o amido e misture até começar a engrossar,
– Quando engrossar levemente, adicione o leite de amêndoas, misture bem e desligue o fogo, deixe amornar,
– Decore a borda da caneca com o corante dourado e despeje o chocolate quente,
– Decore com o chantilly gelado e o marshmallow,
– Beba imediatamente, pois o chantilly começará a se desmanchar em contato com o líquido quente.

Receita: Justina Huddleston para Brit + Co

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