Aqueça seu inverno com esta caipirinha ensolarada e com gosto de verão.
Ingredientes:
– 1/2 xícara de açúcar,
– 1/2 xícara de água,
– 1/2 xícara de gengibre picado,
– Saquê suave, aqui e aqui,
– 1 Tangerina,
– 4 folhas de hortelã.
Utensílios:
– 1 panela,
– 1 coador,
– Copos,
– 1 socador, para macerar as frutas, aqui e aqui.
Modo de preparo:
– Coloque na panela o açúcar, a água, o gengibre e leve ao fogo,
– Assim que começar a ferver, desligue o fogo, coe e espere esfriar, (o que sobrar, pode ser guardado na geladeira por até 1 semana),
– Coloque as folhas de hortelã no copo e comece a macerar com o socador,
– Fatie a tangerina com mais ou menos 0,5cm de espessura, junte com a hortelã e dê uma leve macerada, (se você preferir, essa tangerina pode ser descascada),
– Adicione 4 colheres de sopa do xarope de gengibre, (essa quantidade é à gosto, se você prefere mais doce, adicione mais, se não, adicione menos, ok?),
– Agora é só completar com saquê gelado.
Para a borda açucarada: Esfregue uma tangerina pela boca do copo e mergulhe-o no açúcar.
Receita: Jerry James Stone do Cooking Stoned
Nossa que legal, parece ficar muito gosto e diferente. Gostei muito do toque da açucar na borda, fica bem elegante pra servir para as pessoas né?
Sobre o filme é muito diferente sim, fiquei com um pouco de preguiça de assistir por causa da modinha mas me surpreendeu positivamente :)
beijos