Essa receita livre de glúten e vegana uniu de uma forma saudável dois ingredientes que eu tenho certeza serem os preferidos de quase todo mundo; chocolate e morangos.
Ingredientes:
Massa
– 6 colheres de sopa de farinha de aveia,
– 2 colheres de sopa de cacau em pó,
– 2 colheres de sopa de açúcar,
– 2 colheres de sopa bem cheias de gordura de coco,
– 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha.
Recheio e cobertura
– 1/2 xícara de leite de coco,
– 1/2 xícara de água,
– 2 colheres de sopa de cacau em pó,
– 1 colher de sobremesa de amido de milho diluído em 2 colheres de água,
– Morangos bem maduros para decorar.
Instruções:
– Misture todos os ingredientes da massa até virar uma “farofinha” úmida, (peque um punhado com as mãos e aperte, se unir e virar uma bolinha significa que está na consistência certa, mas se isso não acontecer vá acrescentando aos poucos um pouco mais de gordura de coco),
– Coloque essa farofa em uma forma de fundo falso e aperte com os dedos até ficar bem homogênea,
– Fure o fundo da massa com o garfo, e leve á geladeira por no mínimo 1 hora, (se quiser apressar coloque no congelador por 10 minutos),
– Pré aqueça o forno na temperatura mínima, coloque um pedaço de papel manteiga em cima da massa e despeje alguns feijões, (esse processo chama-se assar às cegas),
– Depois de 20 minutos assando, descarte os feijões e deixe a massa esfriar.
– Em uma panela e no fogo baixo misture todos os ingredientes da cobertura, (menos os morangos), e mexa sem parar por 4 minutos ou até o creme engrossar, (tem que ficar com a mesma consistência de um Danette, veja aqui),
– Retire a panela do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente,
– Assim que tudo estiver frio, passe uma camada generosa do creme na massa e leve á geladeira até a hora de servir,
– Para decorar corte morangos em fatias e coloque sobre o creme.
Obs. Se a torta ficar muito tempo na geladeira ou se o creme não estiver firme, a massa pode amolecer e perder toda a sua crocância.
Receita: Carla Antoni