Ícone do site Um Doce Dia

Linguiça de frango ao molho de pimentas

Apesar do nome esse prato mistura a doçura delicada dos pimentões e pimentas de cheiro com a potência saborosa das linguiças e ervas.

Ingredientes:

– 8 linguiças de frango, (você também pode usar as de pernil),
– 2 pimentões amarelos grandes,
– 2 pimentões vermelhos grandes,
– 400g de tomate pelado, aqui,
– 3 pimentas de cheiro ou suaves, aqui,
– + ou – 300g de molho de tomate,
– 2 colheres de sopa de orégano, manjericão e alecrim,
– 4 dentes de alho picados,
– Sal á gosto, (cuidado com a quantidade, as linguiças costumam ser salgadas).

Modo de preparo:

– Em uma panela, refogue as linguiças inteiras com um fio de óleo até ficarem levemente douradas,
– Transfira para uma travessa que possa ir ao forno e acrescente o alho, as ervas, as pimentas inteiras, os pimentões picados em tamanhos grandes, o sal, o molho e o tomate,
– Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido á 180°C por 20 minutos,
– Passado esse tempo, retire o papel alumínio e se precisar volte ao forno por mais 10 minutos até o caldo reduzir um pouco,
– Sirva com arroz ou batatas cozidas.

Atenção: Fique de olho durante o cozimento, se o caldo secar demais basta adicionar 1/2 xícara de água filtrada.

Receita: Teri | Fotografia: Barbara Bakes

Sair da versão mobile