Ícone do site Um Doce Dia

Hambúrguer com molho de Paçoquita cremosa

Sério, alguém aí já provou essa Paçoquita Cremosa? (Sou suspeita para falar pois amo amendoim, hehe). Mas ela não é como aqueles cremes Americanos, esse tem muito mais sabor e o melhor de tudo é que dá para sentir os pedacinhos da paçoca.

Ganhei um potinho de 180g de um amigo no sábado e hoje (segunda) já está quase no fim! oO (Obrigada Antônio).

Fiquei pensando em fazer um prato salgado com ela e não é que ficou delicioso?! Vale a pena experimentar.

Ingredientes:

– 500g de carne moída,
– 1/2 cebola picada,
– 2 colheres de cebolinha picada,
– 2 dentes de alho picados,
– 1 colher de sopa bem cheia de maionese,
– 3 colheres de sopa bem cheias de farinha de rosca,
– Sal e pimenta á gosto.

– 3 colheres de sopa de Paçoquita cremosa, aqui,
– 10 colheres de sopa de azeite.

– Couve manteiga picada e levemente refogada,
– Pães para hambúrguer.

Modo de preparo:

– Misture a carne moída com a cebola, a cebolinha, o alho, a maionese, a farinha de rosca, o sal e a pimenta,
– Em seguida modele os hambúrgueres no tamanho desejado e deixe-os descansar por 10 minutos,
– Em um bowl misture o azeite com a Paçoquita cremosa e reserve,
– Frite os hambúrgueres em uma frigideira bem quente por 2 minutos de cada lado, (evite ficar virando para não desmanchá-los),
– Corte os pães ao meio e toste-os na mesma frigideira,
– Passe uma camada generosa de molho de Paçoquita nos pães e monte seus hambúrgueres com a couve refogada. Aproveite!

Receita e fotografia: Carla Antoni

Sair da versão mobile