Ícone do site Um Doce Dia

Muffins de Blueberry da Starbucks

Sabe aquele delicioso muffin de mirtilos lá da Starbucks? Esse aqui óh, pois é, faz anos que estou testando receitas que dizem ter o mesmo sabor, e sempre acabava sendo uma grande decepção, mas descobri recentemente uma que fez meu coração palpitar e minhas papilas saltitarem. Essa é definitivamente a! receita e não preciso dizer mais nada dela a não ser: Ma-ra-vi-lho-sa.

Ingredientes:

– 1/3 de xícara de manteiga sem sal,
– 1/3 de xícara de leite ou leitelho,
– 2 ovos grandes,
– 1 colher de chá de extrato de baunilha,
– 1 xícara de açúcar mascavo,
– 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo,
– 1 colher de sopa de amido de milho,
– 1 pitada de sal,
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó,
– 2 xícaras de mirtilos frescos.

Para a cobertura de crumble:

– 3 colheres de sopa de manteiga,
– 1/2 xícara de farinha de trigo,
– 1/4 de xícara de açúcar mascavo,
– Raspas da casca de uma laranja ou limão.

Modo de preparo:

– Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo até começar a fazer espuma, em seguida veja sua manteiga começar a mudar de cor do amarelo até ficar âmbar, assim que atingir esse tom, retire do fogo e deixe esfriar. (Essa é a famosa manteiga Noisette).
– Misture o leite, os ovos e a baunilha nessa manteiga e reserve,
– Em outro bowl, misture a farinha, o amido, o açúcar, o fermento e o sal, reserve,
– Agora junte os ingredientes secos aos molhados, delicadamente e aos poucos,
– Quando estiver tudo incorporado, acrescente os mirtilos e mexa com cuidado para não estourá-los,
– Coloque a massa nas forminhas para muffins e comece a preparar a cobertura, (encha no máximo 2/3 do tamanho das forminhas),
– Misture com as pontas dos dedos todos os ingredientes do crumble até ficar parecendo areia molhada,
– Polvilhe todo o crumble sobre a massa do muffin e leve-os para assar no forno pré aquecido á 180°C por 25 minutos ou até dourar.

Dica: Se quiser que seus muffins fiquem bem altos, comece assando-os no forno á 190°~200°C nos primeiros 7~10 minutos, depois, baixe o forno para 160°C até terminar de assar.

Receita: Julie VR para Bubble

Sair da versão mobile