Sabe aquele delicioso muffin de mirtilos lá da Starbucks? Esse aqui óh, pois é, faz anos que estou testando receitas que dizem ter o mesmo sabor, e sempre acabava sendo uma grande decepção, mas descobri recentemente uma que fez meu coração palpitar e minhas papilas saltitarem. Essa é definitivamente a! receita e não preciso dizer mais nada dela a não ser: Ma-ra-vi-lho-sa.
Ingredientes:
– 1/3 de xícara de manteiga sem sal,
– 1/3 de xícara de leite ou leitelho,
– 2 ovos grandes,
– 1 colher de chá de extrato de baunilha,
– 1 xícara de açúcar mascavo,
– 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo,
– 1 colher de sopa de amido de milho,
– 1 pitada de sal,
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó,
– 2 xícaras de mirtilos frescos.
Para a cobertura de crumble:
– 3 colheres de sopa de manteiga,
– 1/2 xícara de farinha de trigo,
– 1/4 de xícara de açúcar mascavo,
– Raspas da casca de uma laranja ou limão.
Modo de preparo:
– Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo até começar a fazer espuma, em seguida veja sua manteiga começar a mudar de cor do amarelo até ficar âmbar, assim que atingir esse tom, retire do fogo e deixe esfriar. (Essa é a famosa manteiga Noisette).
– Misture o leite, os ovos e a baunilha nessa manteiga e reserve,
– Em outro bowl, misture a farinha, o amido, o açúcar, o fermento e o sal, reserve,
– Agora junte os ingredientes secos aos molhados, delicadamente e aos poucos,
– Quando estiver tudo incorporado, acrescente os mirtilos e mexa com cuidado para não estourá-los,
– Coloque a massa nas forminhas para muffins e comece a preparar a cobertura, (encha no máximo 2/3 do tamanho das forminhas),
– Misture com as pontas dos dedos todos os ingredientes do crumble até ficar parecendo areia molhada,
– Polvilhe todo o crumble sobre a massa do muffin e leve-os para assar no forno pré aquecido á 180°C por 25 minutos ou até dourar.
Dica: Se quiser que seus muffins fiquem bem altos, comece assando-os no forno á 190°~200°C nos primeiros 7~10 minutos, depois, baixe o forno para 160°C até terminar de assar.