Ícone do site Um Doce Dia

Muffin Integral de Banana com Crumble

Esses dias fiquei em casa, então resolvi testar uma receitinha que já fazia tempo que estava na minha caderneta.

Ingredientes para a massa:

– 1 e 1/2 xícara de farinha integral,
– 1 colher de café bem cheia de fermento em pó,
– 1 colher de café bem cheia de bicarbonato de sódio,
– 1 pitadinha de sal,
– 1 pitada de noz-moscada,
– 1 pitada de canela em pó,
– 2 bananas grandes amassadas,
– 3/4 de xícara de açúcar,
– 3 ovos,
– 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga sem sal.

Ingredientes para o Crumble:

– 1/3 de xícara de açúcar mascavo,
– 2 colheres de sopa bem cheias de farinha integral,
– 1 colher de café de canela em pó,
– 1 colher de sopa bem cheia de manteiga sem sal.

Utensílios:

– Formas para Muffins ou Cupcakes, aqui,
– Forminhas de papel para Muffins ou Cupcakes, aqui, (se você não tiver ou não quiser usá-las, basta untar a forma de inóx e colocar a massa do bolo diretamente lá!),
– 1 bowl grande,
– 1 bowl médio,
– 1 fouet, aqui e aqui,
– 1 medidor, aqui,
– 1 garfo,
– 1 colher.

Modo de preparo:

– No bowl médio misture, a farinha com o sal, a noz-moscada, a canela, o fermento e o bicarbonato, (se você preferir pode peneirar essa mistura antes de acrescentá-la aos outros ingredientes),

– No bowl grande, misture os ovos com o açúcar, a manteiga e as bananas,

– Agora com o fouet, incorpore delicadamente a mistura de farinha com a mistura de bananas,

– Depois de tudo muito bem misturado, com a ajuda de uma colher, despeje essa massa até a metade das forminhas de papel e reserve, (atenção, cuidado para não encher demais as forminhas, pois essa massa cresce muito e pode transbordar),

– Novamente no bowl médio, coloque todos os ingredientes para o Crumble, e misture com o garfo, assim que essa misturinha virar uma farofa granulada, polvilhe-a por cima dos Muffins,

– Asse em forno pré aquecido á 180° por 20 minutos ou até dourar.

Receita: Carla Antoni

Sair da versão mobile