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Doces nuvens de pipoca

Confesso que a primeira vez que eu fiz pipoca doce, achei MUITO que iria dar errado! A receita não tinha cara nenhuma de que “prestaria”, misturei tudo na panela e tive certeza de que ia dar “zica”, mas não é que ficou maravilhoso e sensacional? Façam exatamente como na receita e tudo dará certo! ;D

Ingredientes:

– 1 xícara de milho para pipoca, aqui, (tem que ser aquele de estourar na panela),
– 1 colher de sopa de óleo ou manteiga sem sal,
– 1 xícara de açúcar branco,
– 1/2 xícara de açúcar mascavo,
– 1/2 xícara de nozes pecã,
– 1 xícara de água.

Utensílios:

– 1 panela grande com tampa.

Modo de preparo:

– Misture na panela, o milho, o óleo, o açúcar branco, o mascavo, as nozes e a água,
– Tampe, ligue o fogo baixo e espere a pipoca estourar, (não aumente o fogo, isso pode queimar o açúcar, o que deixará o caramelo com um forte gosto amargo, e não abra a tampa da panela em hipótese alguma!).

Obs. É normal a pipoca levar um pouco mais de tempo para estourar, então não se assuste se demorar mais do que você está acostumada.

Truque: Para saber quando está na hora de desligar o fogo e garantir que quase todas as pipocas estejam estouradas, basta lembrar que: Se o intervalo de um estouro para o outro tiver um segundo ‘contado’ (tem que ser contado, não pode ser o segundo do relógio), significa que está na hora de tirar a panela da chama, não adianta apenas desligar o fogo, tem que tirar do mesmo, afinal enquanto ela estiver em contado com uma superfície quente, continuará “cozinhando”, maaaassss, um milho de boa qualidade também ajuda muito! ;D

Receita: Kitchen Belleicious

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