Quem não adora torta doce, chocolate e biscoito Oreo? Agora, junte tudo isso em uma sobremesa só!
Ingredientes:
Para a base:
– 300g de biscoito Oreo ou Negresco,
– 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente.
Para o recheio:
– 200g de creme de leite,
– 300g de chocolate amargo ou meio amargo,
– 50g de manteiga,
– 4 biscoitos inteiros.
Utensílios:
– 1 forma com fundo removível, aqui e aqui,
– Processador de alimentos, (ou 1 saco plástico e 1 colher de pau).
Modo de preparo:
– Retire o recheio dos biscoitos e moa no processador até virar um farelo, (se você não tiver o processador, coloque os biscoitos em um saco plástico e bata com a colher de pau até esfarelar muito bem),
– Misture a manteiga ao farelo e pressione essa mistura no fundo e laterais da forma até ficar toda unida, em seguida faça furos com um garfo na base da forma e leve à geladeira por 20 minutos,
– Pique o chocolate em pedaços e leve ao banho-Maria até derreter,
– Retire do fogo, acrescente o creme de leite, a manteiga e misture bem até ficar uma mistura lisa e homogenia,
– Retirea forma da geladeira e leve ao forno à 180ºC por 20 minutos,
– Deixe esfriar e derrame a mistura de chocolate na torta assada, decore com biscoitos inteiros e leve a geladeira por mais 30 minutos.
Obs.: A base da torta pode ser feita com qualquer outro tipo de biscoito, eu também gosto muito de usar o de Banana com canela.
Que delícia, Carla.
Nem gosto de comer coisas doces. Mas esse dá para fazer e presentear.
Vi a empresa que vende as formas de funco removível.
que delícia O:
fashionforanyone.blogspot.com
facebook.com/FashionForAnyOne
Carla,
Isso é covardia, e da grande!rs
Quero, quero…
A chocólatra aqui ficou impaciente, já separei :)
bjs, ótimo dia!
Pensarei nessa torta várias vezes hoje!rs
Deve ser uma maravilha esta torta.
BJus!
Que lindo que fica HAHAHA
Adorei!
Beijos
http://heyealaysa.blogspot.com.br/
AI MEU DEUS, Carla!
Que perfeição!
Amei!
Beijos (:
http://pandainvertido.wordpress.com/