Torta de chocolate e Oreo

Quem não adora torta doce, chocolate e biscoito Oreo? Agora, junte tudo isso em uma sobremesa só!

um-doce-dia-chocolate-oreo-04

Ingredientes:

Para a base:

– 300g de biscoito Oreo ou Negresco,
– 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente.

Para o recheio:

– 200g de creme de leite,
– 300g de chocolate amargo ou meio amargo,
– 50g de manteiga,
– 4 biscoitos inteiros.

Utensílios:

– 1 forma com fundo removível, aqui e aqui,
– Processador de alimentos, (ou 1 saco plástico e 1 colher de pau).

Modo de preparo:

– Retire o recheio dos biscoitos e moa no processador até virar um farelo, (se você não tiver o processador, coloque os biscoitos em um saco plástico e bata com a colher de pau até esfarelar muito bem),
– Misture a manteiga ao farelo e pressione essa mistura no fundo e laterais da forma até ficar toda unida, em seguida faça furos com um garfo na base da forma e leve à geladeira por 20 minutos,
– Pique o chocolate em pedaços e leve ao banho-Maria até derreter,
– Retire do fogo, acrescente o creme de leite, a manteiga e misture bem até ficar uma mistura lisa e homogenia,
– Retirea forma da geladeira e leve ao forno à 180ºC por 20 minutos,
– Deixe esfriar e derrame a mistura de chocolate na torta assada, decore com biscoitos inteiros e leve a geladeira por mais 30 minutos.

Obs.: A base da torta pode ser feita com qualquer outro tipo de biscoito, eu também gosto muito de usar o de Banana com canela.

6 thoughts on “Torta de chocolate e Oreo

  1. Carla,
    Isso é covardia, e da grande!rs
    Quero, quero…
    A chocólatra aqui ficou impaciente, já separei :)
    bjs, ótimo dia!
    Pensarei nessa torta várias vezes hoje!rs

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Content is protected !!