Torta básica de limão

Abra a dispensa e prepare-se para fazer uma deliciosa sobremesa para o dia das mães com apenas 6 ingredientes.

Ingredientes:

Massa

– 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo,
– 1/2 xícara de açúcar,
– 3 colheres de sopa de manteiga sem sal,
– 2 colheres de sopa de água, (se precisar).

– Forma de fundo falso com aproximadamente 20cm, aqui, (se sua forma não tiver fundo falso, use este truque para desenformar),

Recheio

– 1 lata de leite condensado,
– 1 limão grande.

Preparo:

– Misture a farinha com o açúcar e a manteiga até virar uma massa que desgrude das mãos, (se a massa estiver muito seca, acrescente um pouquinho de água),
– Abra sobre uma superfície levemente enfarinhada e transfira-a para a forma, (não se preocupe se quebrar, basta fazer emendas),
– Fure com um garfo e leve ao forno pré aquecido á 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até dourar,

– Esprema o limão e misture-o ao leite condensado,

– Despeje esse creme sobre a massa da torta e leve á geladeira até a hora de servir,

– Desenforme e decore com raspas de limão se desejar.

Receita: Carla Antoni

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Content is protected !!