Ingredientes:
– 2 colheres de sopa de manteiga gelada,
– 2 colheres de sopa de açúcar,
– 1 ovo,
– 1 colher de café de essência de baunilha, aqui,
– 1/3 xícara de farinha de trigo,
– 3 colheres de sopa de cacau em pó, aqui,
– 1 colher de café de fermento químico em pó, aqui.
– Creme de avelã, aqui e aqui,
– 2 colheres de sopa de coco ralado,
– 2 colheres de sopa de amêndoas fatiadas,
– Framboesas frescas, aqui, (ou qualquer fruta de sua preferência),
– Chocolate branco derretido para enfeitar, opcional.
Utensílios:
– Processador de alimentos,
– Papel manteiga ou tapete de silicone, aqui, aqui e aqui,
– Assadeira.
Modo de preparo:
– Coloque no processador de alimentos, a manteiga, a farinha, o ovo, o açúcar, o cacau, a baunilha e o fermento,
– Agora pulse o seu processador só o tempo suficiente para unir todos os ingredientes, (no máximo 1 minuto),
– Cubra a assadeira com papel manteiga, coloque a massa em cima e molde-a com as mãos em formato de disco,
– Em seguida use os dedos para fazer uma pequena borda na sua massa,
– Leve para a geladeira por 30 minutos,
– Passado esse tempo, asse sua massa por cerca de 10 minutos no forno pré aquecido à 180°C.
– Retire do forno e ainda quente, passe uma camada do creme de avelã,
– Salpique o coco ralado, as avelãs, espalhe algumas framboesas e decore com chocolate derretido.
Obs. Você pode trocar o creme de avelãs por geleia, ganache ou chocolate derretido.
Receita e fotografia: Christina do Dessert For Two
Receita para salvar e tentar. Muito lindo, parece até uma torta.
Adoro a combinação do chocolate com framboesa.
Passei mal só com a foto.
Que mix de ingredientes deliciosos!
Deve ficar delicioso mesmo.
Água na boca!
bjs
E vamos mudar esses aniversários rs
Babei nessa receita! Vou tentar fazer! beijos