Eu adoro sopas, cremes e caldos, principalmente quando está esse friozinho do Outono. Mas o que eu gosto mesmo é de poder fazer tudo em uma panela só! Pois além de fácil e rápido, ninguém vai ter que lavar louça nesse frio, (mesmo com água aquecida).
Ingredientes:
– 3 batatas grandes,
– 1 cebola grande,
– 2 dentes de alho,
– 2 colheres de sopa de azeite,
– 1 colher de sobremesa de alecrim,
– 1 colher de sobremesa de tomilho,
– 1 colher de sobremesa de orégano,
– 2 folhas de louro,
– 3 xícaras de água,
– Salsinha ou cebolinha á gosto,
– Sal e pimenta do reino á gosto.
– Pão fatiado para acompanhar.
– 1 panela grande,
– Mixer ou liqüidificador.
Instruções:
– Pique a cebola, com o alho e leve á panela para refogar com o azeite,
– Acrescente o alecrim, o tomilho, o orégano e o louro,
– Lave bem as batatas e pique em cubos de qualquer tamanho, (não precisa descascar),
– Junte as batatas picadas ao refogado, acrescente o sal, a pimenta e a água,
– Deixe ferver até as batas ficarem macias,
– Retire as folhas de louro e processe a sopa com o mixer até virar um creme aveludado,
– Sirva bem quente e salpique cebolinha picada para decorar.
Obs. Se você for usar o liqüidificador, lembre de deixar a tampa um pouco aberta, pois o calor da sopa cria uma pressão que faz tudo transbordar! Mas se preferirr siga as instruções desse video aqui.
Receita e fotografia: Ana do Fluxi On Tour
Eu também prefiro fazer assim, quanto menos louça suja melhor. Adoro essa época mais fresquinha para sopas e caldos <3
Oi lindona!!!!
To meio desatualizada e estou passando pra dar uma olhadinha, prometo que volto (ahaha!)
Tá lindo o blog e o post ta um arraso só!
Beijão e fique com Deus *-*
http://isabellalessa.com/
Parece delicioso e fácil de preparar *-*
Adoro tudo com batatas. Vou pegar a receita. Depois te falo como ficou. rs
Com esses ingredientes, só pode ficar maravilhoso!
Ai, que vontade de tomar uma sozinha <3
=***
Era uma sopinha ali em cima (corretor ortográfico do mal) hahaha
Adorei essa receita, parece bastante prático. Sou adepta de sopas no frio, super adoro.
M&N | Desbrava(dores) de livros
Testei e, definitivamente, amei essa receita <3
Aprovadíssima, Carla!