Porque esperar as festas de fim de ano para comer rabanada? Separe os ingredientes e faça hoje mesmo.
Ingredientes:
– 1 pão de leite ou sovado, dormido, aqui, (ou seja, de ontem),
– 3 ovos,
– 1/2 xícara de açúcar,
– 1 e 1/2 xícaras de leite,
– 100g de manteiga.
– 100g de mirtilo fresco ou congelado, aqui,
– 1/2 xícara de açúcar,
– 3 colheres de sopa de água.
– Açúcar de confeiteiro, aqui.
Modo de preparo:
– Em uma panela misture os mirtilos com o açúcar e o leite, deixe ferver no fogo baixo mexendo sempre por 5 minutos, retire do fogo e reserve.
– Misture o leite com os ovos, e o açúcar, corte o pão em fatias de 3cm e mergulhe nessa mistura,
– Assim que o pão encharcar, retire-o do leite e reserve,
– Derreta a manteiga na frigideira e adicione as fatias de pão, deixe fritar até ficar dourado dos dois lados,
– Sirva com geléia de mirtilos e açúcar de confeiteiro peneirado.
Receita e fotografia: Stacy Newgent
Também sou dessas que não espera época certa para comer comida de natal (e de festa junina!) rs. Nunca comi rabana com mirtilo, deve ficar bem gostoso.
Oi Carla! Que delícia de receita, adoro rabanada! Beijos