Leve, adocicada e completamente saborosa, esta rabanada com laranja é perfeita para encerrar qualquer comemoração de final de ano.
Ingredientes:
– 3 ou 5 pães amanhecidos,
– 200ml de leite,
– 2 ou 3 ovos,
– Raspas da casca de 1 laranja,
– 1/2 dose de licor de laranja ou xarope de laranja,
– 4 colheres de açúcar,
– Óleo para fritar,
– Açúcar de confeiteiro para decorar, (opcional).
Preparo:
– Ferva o leite com as raspas da laranja e deixe esfriar,
– Em seguida, misture o leite frio com o açúcar e o licor de laranja,
– Coloque em um bowl largo e reserve,
– Em outro bowl, bata os ovos ligeiramente,
– Fatie os pães, passe-os rapidamente no leite e em seguida no ovo batido,
– Por último, frite-os até ficarem dourados e sirva com açúcar.
Foto: Rie H./Flickr