Pétalas açúcaradas

Pra mim a primavera é a estacão mais mágica, uma brisa suave, o sol quente do fim de tarde e claro flores por todos os lados.

E poder usar flores comestíveis na decoração das sobremesas é algo tão mágico, digno de realezas e contos de fadas.

um-doce-dia-diy-receita-petalas-acucaradas-01

Ingredientes:

– Flores comestíveis,
– 1/2 xícara de clara de ovo pasteurizada, aquiaqui, ou 2 claras,
– 1/2 xícara de açúcar refinado e + para polvilhar.

– Assadeira coberta com papel manteiga.

Lembre: Todas as flores que originam frutos/chás e que são cultivadas sem agrotóxico são comestíveis :)

um-doce-dia-diy-receita-petalas-acucaradas-02

Instruções:

– Misture as claras com o açúcar e leve ao banho-Maria mexendo sempre até derreter, (molhe o dedo com essa mistura e esfregue, se não sentir mais os grãos de açúcar significa que está pronto), (NUNCA coloque direto no fogo, não queremos claras cozidas),
– Transfira a mistura para um bowl e deixe esfriar,
– Enquanto isso, lave e seque todas as pétalas com muito cuidado,

um-doce-dia-diy-receita-petalas-acucaradas-03

– Usando um pincel ou os dedos, esfregue cada pétala com a mistura de claras, polvilhe uma camada super fina usando mais açúcar e coloque-as sobre a forma,
– Deixe secar por um dia inteiro em um lugar arejado e fresco,
– Quando secar use imediatamente ou guarde em potes herméticos por até 3 dias.

um-doce-dia-diy-receita-petalas-acucaradas-04

Projeto: Miso Bakes

2 thoughts on “Pétalas açúcaradas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Content is protected !!