Pra mim a primavera é a estacão mais mágica, uma brisa suave, o sol quente do fim de tarde e claro flores por todos os lados.
E poder usar flores comestíveis na decoração das sobremesas é algo tão mágico, digno de realezas e contos de fadas.
Ingredientes:
– Flores comestíveis,
– 1/2 xícara de clara de ovo pasteurizada, aqui e aqui, ou 2 claras,
– 1/2 xícara de açúcar refinado e + para polvilhar.
– Assadeira coberta com papel manteiga.
Lembre: Todas as flores que originam frutos/chás e que são cultivadas sem agrotóxico são comestíveis :)
Instruções:
– Misture as claras com o açúcar e leve ao banho-Maria mexendo sempre até derreter, (molhe o dedo com essa mistura e esfregue, se não sentir mais os grãos de açúcar significa que está pronto), (NUNCA coloque direto no fogo, não queremos claras cozidas),
– Transfira a mistura para um bowl e deixe esfriar,
– Enquanto isso, lave e seque todas as pétalas com muito cuidado,
– Usando um pincel ou os dedos, esfregue cada pétala com a mistura de claras, polvilhe uma camada super fina usando mais açúcar e coloque-as sobre a forma,
– Deixe secar por um dia inteiro em um lugar arejado e fresco,
– Quando secar use imediatamente ou guarde em potes herméticos por até 3 dias.
Projeto: Miso Bakes
Achei lindo! É a cara de contos de fadas.
rasgadojeans.blogspot.com
Lindas essas pétalas!
Bom final de semana.
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