Ícone do site Um Doce Dia

Óleo baunilhado com chá preto para o corpo

Já comentei que minha pele costuma ficar um caco quando o clima não é muito ameno, e desde que esse outono-verãozudo chegou ela piorou, ainda mais por causa deste clima seco, (não vejo cair uma gota de chuva aqui em São Paulo já faz 4 semanas, bom, ontem choveu por 5 segundos, isso não conta, alguém viu?). Tenho sentido minha pele extremamente ressecada, meu pescoço e mãos estão sofrendo, por isso o que mais faço é hidratar todas essas áreas pelo menos 2 vezes ao dia. Mas por ter alergia, tenho que evitar componentes químicos presentes nos hidratantes industrializados, por isso, prefiro hidratantes caseiros, sem contra-indicações e livre de conservantes.

Sempre busco por alternativas que podemos fazer em casa e com ingredientes naturais, como por exemplo misturas de óleos provenientes de alimentos que consumimos regularmente, infundido com ervas ou chás.

O chá preto presente no preparo desse óleo baunilhado, é rico em vitamina E,  C e antioxidantes que ajudam a manter a pele limpa, impedindo a oxidação das células e evitando acnes. Além disso, ele possui muitos outros benefícios, (veja aqui). Então seja consumindo ou passando no corpo, ele só tem à nos fazer bem.

Ingredientes:

– 200ml de óleo de amêndoas, óleo de coco ou óleo de semente de uva, aqui, aqui, aqui e aqui,
– 1 colher ou 2 sachês de chá preto,
– 1 fava de baunilha pequena e inteira, (sem partir ao meio),
– Canela, cravo, zimbro, cardamomo ou qualquer outra especiaria que desejar, (use a quantidade que quiser, quanto mais usar, mais forte será o cheiro do óleo).

– 1 frasco de vidro com tampa, aqui,
– Peneira e panela.

Dica: Se quiser um cheiro mais forte, adicione algumas gotas de essência após o preparo.

Modo de preparo:

– Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo até atingir 36°C, (para saber esta temperatura sem termômetro, basta colocar o dedo no líquido, se você sentir que está quente e conseguir suportar a temperatura por 10 segundos, significa que chegou no ponto certo),(NÃO deixe ferver, se isso acontecer, o óleo pode estragar),
– Retire do fogo, adicione o chá preto e todas as especiarias,
– Tampe a panela e deixe descansar até esfriar,
– Depois de frio, repita o processo mais uma vez e deixe esfriar novamente,
– Em seguida coe e guarde em um frasco com tampa.

Obs. Por causa do chá preto, o óleo tende a mudar de cor e fica mais escuro, mas não se assuste, isso é normal.

Modo de usar:

– Passe em todo o corpo úmido após o banho.

Validade: 4 meses, se guardado em um lugar limpo e escuro.

Projeto:

Sair da versão mobile