O doce da casca da melancia

Já vi muita coisa sendo feita com a casca do abacaxi, da banana, da laranja e do limão, mas com a casca da melancia foi a primeira vez.

Vocês já ouviram falar sobre esse doce? Pois é, existe e eu não acreditaria até ter feito, um amigo me contou como a mãe fazia, mas claro que fiquei super curiosa para saber na prática como era e tive que testar a receita.

A textura lembra muito a do doce de mamão verde, mas com um leve sabor de melancia.

Vale a pena experimentar, ainda mais para quem gosta desses doces com jeitão de compota, e é claro que ele é uma ótima maneira de utilizar o que você iria jogar no lixo!

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Ingredientes:

– Cascas de melancia,
– Açúcar, (a quantidade varia, para cada 1 xícara da casca ralada eu usei 1/2 xícara de açúcar),
– Cravo da Índia, (opcional).

– Faca,
– Ralador,
– 1 panela alta,
– Colher.

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Modo de preparo:

– Retire toda a parte verde escuro da casca, como se você estivesse descascando um chuchu, e descarte, (você vai ficar só com a parte esbranquiçada e rosada),
– Rale essa parte que sobrou e coloque em uma panela com o açúcar e o cravo,
– Leve ao fogo baixo e mexa constantemente por uns 10 minutos, (é normal que nessa hora seu doce ferva e suba, por isso o uso da panela alta),
– Retire do fogo e leve para a geladeira por mais ou menos 4 horas,
– Depois que estiver bem gelado, sirva!

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Receita e fotografia: Carla Antoni

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