Muffins de queijo com purê de maçã

Para as crianças que não se alimentam direito ou para os adultos que preferem versões mais saudáveis, saiba que usando purês de frutas ou legumes, dá para criar bolinhos nutricionais super ricos e cheios de vitaminas tão importantes para o bom funcionamento do nosso organismo.

Ingredientes:

– 3 ovos,
– 1/2 xícara de óleo,
– 1 xícara de purê de maçã, (ou qualquer outra fruta/legume cozido e processado até virar um purê),
– 2 xícaras de farinha de trigo comum ou integral, peneirada,
– 1/2 xícara de amido de milho, peneirado,
– 1 colher de café de sal,
– 1 colher de sopa de fermento em pó,
– 2 xícaras de queijo picado ou ralado grosso,
– 1/2 xícara de maçãs picadas ou raladas.

Obs.: Se não quiser usar maçãs, use batata cozida, cenoura, abóbora, milho, brócoli ou qualquer outro vegetal.

Dica: Para uma versão sem lactose, use um queijo vegano.

Preparo:

– Misture em um bowl os ovos com o óleo e o purê,
– Em outro bowl, misture a farinha, o amido, o sal e o fermento,
– Agora, despeje a mistura líquida por cima da mistura de farinhas e mexe até virar uma massa homogênea,
– Por último, acrescente o queijo e as maçãs,
– Coloque a massa em forminhas para muffins que estejam untadas e enfarinhadas, (lembre de só encher cerca de 2/3 da forma),
– Leve para assar em forno pré aquecido á 180°C por 25 minutos ou até dourar.

Receita e fotografia: Leah Bergman do Freutcake

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