Muffins de morango

Deliciosos e super delicados, este muffins de morango ficam mega suculentos por dentro e são perfeitos para serem servidos no café da tarde.

Ingredientes:

– 3 ovos de tamanho extra,
– 1/2 xícara de óleo vegetal,
– 1 e 1/2 xícara de açúcar cristal,
– 1 pitada de sal,
– 1 colher de sopa de amido de milho,
– 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha, (opcional),
– 200ml de iogurte natural,
– 2 xícaras de farinha de trigo, peneirado, (separe 2 colheres para os morangos),
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó,
– 1 colher de café de bicarbonato de sódio,
– 1 xícara de morangos picados, (use fresco ou desidratado).

– Desmoldante culinário,
– Forma para muffins.

Você também pode usar: Maçã, frutas desidratadas, passas, nozes, amêndoas, ruibarbo, gotas de chocolate ou o que mais gostar.

Preparo:

– Prepare a forma untando-a com a desmoldante culinário e reserve,
– Logo em seguida, ligue o forno á 180°C, (para esses muffins ficarem perfeitos, você deve ter tudo preparado antes de começar a massa),
– Se estiver usando os morangos frescos, depois de picá-los, coloque-os num bowl, adicione 2 colheres da farinha, misture bem e reserve até o momento de usar,
– Em outro bowl, bata os ovos com o açúcar, o sal e o óleo,
– Assim que virar um creme liso, acrescente o amido, a baunilha e o iogurte, misture bem,
– Depois, acrescente a farinha, o bicarbonato e o fermento,
– Assim que a massa estiver homogênea, acrescente os morangos e misture delicadamente,
– Coloque a massa até encher metade da altura das forminhas e leve ao forno devidamente aquecido por 25~30 minutos, ou até o topo ficar dourado,
– Depois de assados, retire-os da forma e deixe esfriar.

Fotografia: Michelle Beller | Receita: The Kitchen for Exploring Foods

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Content is protected !!
%d blogueiros gostam disto: