Um bolinho macio, leve, cheio de sabor cítrico e perfeito para devorar no café da tarde.
Ingredientes:
Calda
– As cascas raladas de 2 laranjas organicas,
– 1 xícara de acúcar,
– 1 xícara de água,
Massa
– 1/2 xícara de iogurte natural,
– 1/2 xícara de açúcar,
– 2 ovos grandes,
– 1/2 xícara de óleo,
– 1/2 xícara da calda de laranja,
– 2 xícaras de farinha de trigo, peneirada,
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó,
– 1 colher de café de bicarbonato de sódio.
Preparo:
Calda
– Tire zestes de toda a casca das laranjas,
– Coloque-as em uma panela com a água e o açúcar,
– Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar por cerca de 5 minutos,
– Assim que a calda começar a engrossar, retire do fogo e deixe esfriar.
Massa
– Em um bowl, misture os ovos, o açúcar, o iogurte, o óleo e a calda de laranja,
– Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada, o fermento e o bicarbonato,
– Mexa até incorporar todos os ingredientes,
– Encha cerca de 2/3 da forminha com a massa e leve ao forno pré aquecido á 180°C de 20 á 30 minutos ou até o bolinho assar,
– Retire do forno e pincele o topo do bolo ainda quente com o restante da calda de laranja,
– Deixe esfriar e delicie-se!
Dica: Asse esta massa em forminhas para cupcakes ou em uma forma grande de furo no meio.
Receita: No Biggie
A massa parece realmente bem leve. Essa calda por cima deve ficar deliciosa <3