Indulgente, diferente e super saboroso, estes muffins ficam deliciosos e com um centro extra macio de cheesecake de abóbora. Além disso, a massa deste bolinho de chocolate é uma receita vegana, perfeita para uma dieta restritiva, pois é livre de lactose e ovos.
Ingredientes:
Massa dos muffins
– 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo, peneirada,
– 1 xícara de açúcar cristal,
– 1/3 de xícara de cacau em pó,
– 1/2 xícara de óleo,
– 1 xícara de água morna,
– 1 colher de sopa de vinagre,
– 1 colher de sopa de extrato de baunilha,
– 1 pitada de sal,
– 1 colher de café de bicarbonato de sódio.
Recheio de cheesecake
– 200g de
Ps.: Se não gostar de abóboras, você pode substituir por qualquer purê de frutas.
Preparo:
Para o recheio
– Misture o
– Assim que virar um creme macio, acrescente as gotas de chocolate e reserve.Para os muffins
– Em um bowl, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e o sal,
– Misture tudo e acrescente o açúcar,
– Em outro bowl, misture a água, o óleo, o vinagre e o extrato de baunilha,
– Misture e despeje sobre os ingredientes secos,
– Mexa até a massa ficar bem homogênea,
– Por fim, adicione o bicarbonato e misture,
– Agora, unte as forminhas para muffins e despeje a massa até a metade da altura das cavidades,
– Pegue uma colherada do creme de abóboras e coloque bem no centro da massa de chocolate, (como o creme de abóbora é mais pesado, ele irá afundar levemente na massa de chocolate),
– Depois, leve ao forno pré aquecido á 180°C por aproximadamente 35 ~ 40 minutos,
– Após este tempo, retire do forno e deixe esfriar antes de desinformar.
Receita: Lindsay do Vodka and Biscuits
Parece ser delicioso.
Bom fim de semana!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia