Muffin de abóbora livre de glúten, açúcar e lactose

Mesmo que você não seja adepto de alguma dieta restritiva esses muffins extremamente fofinhos vão te conquistar. São saudáveis, adoçados naturalmente e o melhor de tudo é que uma porcão contém energia para uma tarde inteira de exercícios.

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Ingredientes:

– 1 xícara de purê de abóbora, (pode ser substituído por purê de qualquer raiz),
– 1/4 de xícara de óleo de coco,
– 1/2 xícara de banana bem madura amassada,
– 4 ovos,
– 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha,
– 1 colher de sobremesa de canela em pó,
– 1/2 xícara de farinha de coco,
– 1/2 xícara de farinha de aveia,
– 1/3 de xícara de água,
– 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio,
– 1/4 de xícara de nozes picadas para salpicar.

Atenção: Naturalmente a aveia não contém glúten, porém algumas marcas também processam trigo em suas fábricas, por este motivo pode ter havido contaminação cruzada, antes de usar, verifique a embalagem do fabricante. Para mais informações leia esse artigo da Bela Gil.

Modo de preparo:

– Misture o purê, a banana e o óleo até ficar homogêneo,
– Adicione os ovos, a baunilha, a canela, a água e as farinhas,
– Misture bem e acrescente o bicarbonato,
– Despeje a massa em uma forma antiaderente (ou untada e enfarinhada com farinha de aveia),
– Decore com nozes picadas e leve ao forno pré aquecido á 180°C por 20 minutos.

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Receita: In Sonnets Kitchen

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