Eu ODEIO o sabor dos molhos de saladas que encontramos comumente nos mercados, detesto a acidez e o forte gosto de alguma coisa artificial que nunca consigo identificar, sempre acho que é maionese. Admito que adoro a praticidade que algo comprado pode proporcionar, um atalho é sempre bom, mas eu gosto mais ainda de saber que posso “criar” esses atalhos e armazenar delicias práticas que podem durar dias na geladeira.
Ingredientes:
– 1/2 xícara de azeite,
– Suco de 1 limão Siciliano e as raspas da casca,
– 2 dentes de alho inteiros ou ralados,
– 1 colher de sopa de mostarda,
– Sal á gosto,
– 2 xícaras de rúcula,
– 2 xícaras de alface,
– 2 xícaras de radicchio, (verdura parente da chicória, encontrada aqui),
– 1/2 xícara de amoras picadas,
– 1/2 xícara de morangos picados,
– 100g de ricota ou queijo feta, aqui e aqui.
– 1 frasco com tampa.
Modo de preparo:
– Misture o azeite, o suco do limão, o alho, a mostarda e o sal, (você pode bater todos os ingredientes no liquidificador ou tampar o frasco e sacudir até emulsionar bem),
– Em seguida, despeje metade do molho no fundo de um refratário, adicione as raspas do limão e acrescente as folhas e frutas da sua preferência,
– Acrescente também a ricota esfarelada e despeje o restante do molho por cima.
Dica: Guarde o molho pronto por até 3 dias na geladeira.
Receita: Rylee Hitchner para Irrelephant
Já vou fazer esse molinho hoje. Pra mim salada sem molho é tão sem graça. Gostei muito!
Bjs, rasgadojeans.blogspot.com
Deu vontade d efazer so pelo fato que ter ficado lindo *-*
kkkk, eu nao gosto de vinagrete, mas meu noivo passou a gostar ..
Entao vou anotar essa receitinha aqui ! :D
*Também acho que tudo tem gosto de maionese*
:*