Molho vinagrete de laranja Kumquat

Perfeito para saladas ou mesmo para acompanhar carnes assadas, este molho vinagrete de laranja, tem acidez e doçura na medida certa.

Ingredientes:

– 7 laranjas Kumquat orgânicas, (ou 1 laranja Espanhola), (é possível ainda, fazer com laranja pêra, porém, não use a casca),
– 1/4 de xícara de vinagre de maçã,
– 1 pitada de sal, (use mais caso ache necessário),
– 1 pitada de pimenta do reino,
– 1 colher de sopa de mel,
– 1/3 de xícara de azeite de oliva,
– 1 colher de sobremesa de semente de chia ou papoula, (opcional).

Preparo:

– Lave as laranjinhas muito bem e seque-as,
– Depois, corte-as ao meio e retire todas as sementes, (se for usar a laranja pêra, esprema e utilize somente o suco),
– Coloque as laranjas (sem as sementes) e com a casca no processador e acrescente todos os outros ingredientes,
– Bata no modo pulsar até que vire um creme, (se quiser, pode deixar uns pedacinhos maiores da casca para dar textura),


– Depois de pronto, sirva ou guarde em um pote com tampa e na geladeira por até 1 semana.

Receita original: Jaclyn | Fotos: Louisa do Food Plus Words

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