Mini bolo de maçã sem lactose

Perfeito para famílias pequenas ou para quem quer fazer um bolinho que “dure” apenas dois dias, os minis bolos são uma versão que evitam desperdícios, pois possuem um tamanho ideal para casas com 1 ou 2 pessoas.

Ingredientes:

– 1 ovo tamanho grande ou extra, (se só tiver o pequeno, então use 2),
– 5 colheres de sopa de açúcar cristal,
– 1 pitada de sal,
– 1 colher de café de canela em pó, (se quiser, use mais),
– 1/4 de xícara de água,
– 1 maçã fresca, (ou 1/2 xícara de maçã desidratada em cubos),
– 4 colheres de sopa de óleo,
– 1 colher de sopa de amido de milho, peneirado,
– 6 colheres de sopa de farinha de trigo, peneirada,
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó,
– 1 forma pequena de bolo Inglês ou redonda.

Você também pode usar: Castanhas picadas, uvas passas ou qualquer outra fruta desidratada.

Preparo:

– Unte a forma com óleo e açúcar ou desmoldante culinário e reserve,
– Retire o miolo e as sementes da maçã e pique-a em cubos pequenos,
– Coloque numa panela com 1/4 de xícara da água e leve ao fogo baixo até começar à ferver, (se estiver usando as maçãs secas, faca o mesmo),
– Assim que a água ferver, desligue o fogo e deixe esfriar, (cuidado, este processo é bem rápido, não deixe a água evaporar)
– Num bowl, misture o ovo com o açúcar, o sal e a canela até virar um creme bem liso,
– Volte às maçãs, peneire-as e aperte-as muito bem para escorrer todo o líquido,


– Despeje o líquido no creme de açúcar com ovo e misture,
– Em seguida, acrescente o amido de milho e a farinha, peneirados,


– Acrescente também o fermento e por último, os pedacinhos da maçã,


– Coloque a massa na forma e leve ao forno pré aquecido por 25~30 minutos, ou até o topo ficar bem dourado,
– Assim que assar, retire do forno e deixe esfriar.

Dica: “Cozinhar” a maçã é imprescindível para este bolo, se você não o fizer e/ou não drenar bem á agua da fruta, o bolo ficará solado.

Receita: Carla Antoni

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