Marshmallows de corte

Existe algo genial e encantador no marshmallow, é quase como se estivéssemos comendo pequenos e doces pedaços de nuvens, e o mais incrível é que ele combina com tudo; chocolates, café, bolo, fondue, chocolate quente, castanhas, sorvetes, e é claro que até o mais simples, genuíno e torradinho marshmallow puro é digno de ser lembrado!

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Eu já testei várias receitas, mas a que mais me encantou foi essa versão, pois é simples, aceita muito bem pequenas alterações e fica uma delícia.

Ingredientes:

– 36g de gelatina em pó sem sabor, (36g equivalem a 3 pacotes), aqui e aqui, ou se preferir use 15 folhas de gelatina, aqui,
– 1 e 1/2 xícaras de açúcar,
– 1 xícara ou 300g de glucose, aqui e aqui,
– 1 e 1/4 xícaras de água,
– 1 fava de baunilha, aqui e aqui, ou 1 colher de chá de extrato, aqui, se não encontrar, use a essência, aqui, (ou qualquer licor, que você preferir),
– 1 pitadinha de sal,
– Açúcar de confeiteiro peneirado, aqui, e amido de milho, aqui, para polvilhar,
– Óleo de coco para untar a forma, aqui e aqui,

– Água suficientes para fazer banho-Maria.

Obs. Se você quiser fazer marshmallows de outros sabores, basta mudar a essência ou substituir um dos pacotes de gelatina sem sabor por algum com sabor, aqui).

Utensílios:

– Batedeira,
– 2 bowls,
– Termômetro, aqui e aqui, (se você não tiver, basta contar 6 minutos após a calda começar a ferver),
– 2 panelas,
– 1 peneira,
– 1 forma média.

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Modo de preparo:

– Se você for usar a gelatina em pó: Coloque 1/2 xícara da água fria em um bowl, despeje toda a gelatina por cima e deixe descansar por alguns minutos,

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– Se você for usar a gelatina em folhas: Coloque a gelatina em um bowl com 1/2 xícara da água fria e deixe descansar por alguns minutos antes de usá-la,

Ainda está com dúvidas? Então assista esse vídeo aqui!

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– Em uma panela coloque o açúcar, a glucose, o sal, o restante da água,

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– Ferva até atingir 115ºC, se você não tem um termômetro, basta contar 6 minutos a partir do início da fervura, (IMPORTANTE: Não mexa essa mistura, isso pode açucarar a calda e estragar todo o marshmallow),

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– Em banho-Maria, derreta a gelatina,
– Em seguida despeje a gelatina derretida na batedeira, ligue em velocidade média e acrescente aos poucos a calda de açúcar quente, (sua mistura ganhará volume, se tornará branca e brilhante),

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– Aumente a velocidade, continue a bater e adicione as sementinhas da baunilha ou o extrato,

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– Faça uma mistura com 2 partes de açúcar de confeiteiro e 1 de amido de milho,
– Unte a forma com óleo de coco e polvilhe bastante dessa mistura de açúcar com amido, (quando eu digo bastante é BASTANTE mesmo…rs, seja realmente generoso/a, senão o seu marshmallow vai grudar na forma e não vai desenformar!),

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– Despeje o marshmallow na forma, salpique mais açúcar com polvilho e deixe secar por no mínimo 9 horas,

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– Passado esse tempo, retire da forma e corte nos formatos que você quiser, lembre de sempre mergulhá-los em mais açúcar com amido, isso vai evitar que um grude no outro.

Obs. Mergulhe os cortadores ou a faca no açúcar de confeiteiro todas as vezes que usar, pois os marshmallows grudam em tudo!

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Receita e fotografia: Baked Bree

7 thoughts on “Marshmallows de corte

  1. Nhaaaaaaam que delícia!!! Pena que tô de regime. E que fotos lindas, hein? Caramba!
    Também teve receita de doce no blog hj hehehe. Rainbow cake! Eu comi SÓ um pedaço =/

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