Inspirada nos sabores da Tailândia, esta limonada efervescente é leve, fresca e rica em sabor.
Ingredientes:
– 4 folhas de manjericão,
– 1 pedaço de 5cm de gengibre, cortado em rodelas,
– 1 xícara de açúcar mascavo,
– 1 xícara de açúcar branco,
– 1 talo de capim limão,
– 2 xícaras de água,
– 4 limões,
– 2 litros de água com gás, (se não gostar, substitua por água filtrada),
– Gelo á gosto.
Preparo:
– Comece preparando um xarope simples; misture os açúcares, a xícara de água, o manjericão, o capim limão e o gengibre,
– Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 3 minutos,
– Retire do fogo e deixe esfriar,
– Depois de frio, acrescente os limões espremidos e misture,
– Para servir, coloque cerca de 2 dedos do xarope em um copo, acrescente o gelo e complete com água gaseificada.
Receita: Kankana do Playful Cooking